iPhone新款亮相 10大預言命中

  • 分享
蘋果推出新款iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus,整體觀察,市場預期有10大重點命中,包括處理器、玻璃機殼、無線充電、臉部辨識等,但也有另外3點有些出入。

蘋果首度在公司位於美國加州古柏迪諾(Cupertino)新總部矽谷新「太空船」園區的賈伯斯會堂(Steve Jobs Theater)舉辦發表會,今年也是首款iPhone推出迄今十周年。

蘋果推出5.8吋iPhone X、4.7吋iPhone 8以及5.5吋iPhone 8 Plus。整體觀察,市場和分析師先前預期相較發表會結果,有10大面向幾乎準確命中,整理如下。

一、蘋果發表會5大新品全命中。

市場推測蘋果此次發表會將推出Apple Watch Series 3、新款Apple TV機上盒、3款新iPhone,結果全數命中。

二、3款iPhone新機名稱事前曝光

市場原先預期蘋果將推出iPhone 8、iPhone 7s和iPhone 7s Plus這3款新機種,不過本週有國外網友搶先曝光新款iPhone名稱可能是iPhone X、iPhone 8以及iPhone 8 Plus,結果也都命中。

三、新款iPhone內建A11處理器

市場原先就預期新款iPhone內建A11處理器,結果也是如此。3款新iPhone內建6核心A11 Bionic晶片,其中2個性能核心速度比A10 Fusion提升25%,另4個節能核心效能比A10 Fusion提升75%。

四、新iPhone支援玻璃機殼和無線充電

先前外媒和分析師就預期3款新iPhone支援玻璃機殼以及無線充電功能,結果也都命中。玻璃機殼強化層厚度比一般玻璃提升50%,iPhone 8和iPhone 8 Plus採用鋼製底層及航太等級7000系列鋁金屬邊框,iPhone X 採用醫療級特製不鏽鋼邊框。

五、iPhone 8和8 Plus鏡頭規格命中

之前國外網友和分析師預測新4.7吋LCD版iPhone支援1200萬畫素單鏡頭、5.5吋LCD版iPhone支援1200萬畫素雙鏡頭,結果也命中。

更進一步,iPhone 8 Plus的廣角與長焦鏡頭相機,可進行光學變焦;數位變焦拍照可達10倍,拍攝影片可達6倍。

六、iPhone X採用OLED面板全螢幕設計

市場之前就預期新款5.8吋iPhone採用有機發光二極體(OLED)面板、以及全平面(edge-to-edge)螢幕和窄邊框設計,結果符合預期。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞