太陽能車挑戰賽 荷蘭團隊連續3年奪冠

  • 分享
技高一籌的荷蘭「努納號」(Nuon)團隊今天贏得全程3000公里、橫跨澳洲內陸的「世界太陽能車挑戰賽」,為該團隊連續第3年在展示車輛科技的創新競賽中奪冠。

首屆「世界太陽能車挑戰賽」(World Solar Challenge)1987年登場,上屆賽事於2015年舉行。今年的比賽8日上午自澳洲北部的達爾文市(Darwin)開跑,終站為南部的阿得雷德(Adelaide),共41輛車參賽。

法新社報導,當「努納9號」(Nuna 9)車通過終點線時,成員龐大的荷蘭代表隊大聲歡呼「努納」。努納9號以81.2公里的平均時速完賽。

主辦單位推文說:「歡迎努納太陽能團隊-2017年普利司通(Bridgestone)世界太陽能車挑戰賽施奈德電機公司(Schneider Electric)挑戰者組贏家-抵達阿得雷德!」

來自美國密西根大學的Novum隊贏得亞軍,比利時的邦奇動力(Punch Powertrain)則拿下第3。

世界太陽能車挑戰賽已成為全球最重要的創新挑戰之一,參賽者藉機展示未來可能商業營運的載人太陽能車。

谷歌(Google)共同創辦人裴基(Larry Page)及特斯拉(Tesla)共同創辦人史卓比(J.B. Straube)過去都曾參賽,兩人皆稱這項賽事對其事業發揮影響。

這項比賽每天上午8時進行到下午5時,路線橫跨澳洲中部沙漠區域的核心,沿途設置7個檢查站。參賽隊伍可在檢查站取得名次、天氣資訊並獲基本維修。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞