軟銀:投資Uber未達最終協議 可能抽手

  • 分享
日本科技業巨擘軟體銀行公司(SoftBank)今天表示,有關投資美國叫車服務公司Uber一案「尚無最終協議」,並警告若入股條件未達滿意程度,可能收回投資意願。

法新社報導,軟銀的聲明,是回應Uber日前表示,已與軟銀及投資集團Dragoneer領導的財團達成「可能的投資」協議。

Uber是在前執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)傳出與一位長期不合的重量級投資人和好後,宣布上述消息。

但軟銀今天卻表達謹慎態度,表示:「軟體銀行集團陣營雖然正在考慮投資Uber,但現階段並無最終協議。」

軟銀的聲明還寫道:「若股價條件及最低股分無法令軟銀陣營滿意,軟銀集團有可能不投資。」

由億萬大亨孫正義創立的軟銀,數月前表達有意投資Uber約10億美元(約新台幣301億元),以取得至少14%的股權。

這起交易可能對Uber有利。Uber最近傳出多起醜聞,包括員工指控在工作場所遭到性騷擾,因此Uber正試圖改頭換面。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞