iPhone今年新款 傳仍用Lightning連接埠

  • 分享
今年新iPhone連接線設計各界關注。日媒報導,今年新iPhone可能還是採用Lightning連接埠,主要是成本的考量。

日本科技網站Mac Otakara引述特定消息人士報導,今年新款iPhone可能仍將採用Lightning連接埠,整合Lightning和USB連接線,而USB接頭充電功率可能還是5W。

報導推測,採用上述的規格,主要還是因為成本上的考量。

市場對於今年新款iPhone連接線設計看法不一。外媒先前預期,今年新款iPhone可能會支援USB-C(USB Type-C)連接埠技術,但不具名參與人士指出,相關設計尚未到最終結果。

USB Type-C外觀上最大特點是上下端完全一致,使用者不必區分USB正反面,正反面都可以插拔。大部分Android電子產品都使用Type C連接埠。蘋果在2015年起的MacBook改用Type C,去年10月底推出的iPad Pro也改用Type C連接埠。

若iPhone支援輸出功率18W的USB-C連接線,意味著新款iPhone電源容量從0%快速充電到50%,大約只需30分鐘。若電源容量從0%到80%,大約只需一小時。

今年iPhone設計功能市場高度關注。市場預期今年新iPhone將採用A13晶片,搭配3顆光學鏡頭,另傳出臉部和指紋辨識共存、觸控OLED讓面板更薄、天線和電池技術再提升,下半年iPhone新機應用可期。

在防水功能部分,國外科技網站9to5Mac和MacRumors先前引述分析師預期,今年新款iPhone的防水功能,仍維持在IP68等級。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞