臉書和IG全球大當機 非遭網攻

社群網站臉書(Facebook)和Instagram(IG)今天全球大當機,雖可正常開啟,但發送或接收訊息、發文等功能都有問題。當機原因尚未確定,但已排除是網路攻擊。

法新社報導,全球用戶超過20億的臉書因用戶在推特(Twitter)上表示無法連結,或只能使用有限功能後,已承認發生當機情形。

臉書推文說:「我們得知一些人目前難以登入臉書旗下的APP,我們正在努力,會盡快排除問題。」

「我們現在的心力都放在盡快排除問題這方面,但可以證實此事和分散式阻斷服務攻擊(DDoS)無關。」

科技網站The Verge報導,臉書和IG平台雖可開啟,部分服務似也已恢復,但有用戶通報無法使用Messenger傳訊息,也無法在臉書產品上貼文,或使用臉書網站、IG和WhatsApp其他功能,就連想買臉書廣告,也會出現內部錯誤訊息。

The Verge記者實測發現,使用桌機完全無法載入Messenger,行動版就可以。IG情況更嚴重,一些用戶無法載入貼文,Instagram限時動態(Stories)無法使用,Direct私訊聊天室與張貼新內容的按鍵也完全失靈。

根據downdetector.com網站,北美和歐洲地區當機情況最為嚴重,其他地區似也有用戶受到影響。

臉書去年11月曾因伺服器問題大當機,去年9月也曾因「網路問題」當機。
WhatsApp:WhatsApp Messenger是利用網路傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式,能夠利用智慧型手機中的聯絡人資訊,尋找也有使用這個軟體的聯絡人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應