與美英金融高層談過 臉書傳明年推出加密貨幣

英國廣播公司(BBC)今天報導,社群巨擘臉書與美國及英國金融監管機構聯繫,目的是在明年推出加密貨幣。

報導指出,臉書明年首季將在約12個國家,推出與一個新的數位支付系統合作的加密貨幣全球幣(GlobalCoin)。

據報導,臉書已和英格蘭銀行總裁卡尼(Mark Carney)及美國財政部官員談過,預計在今夏提出更詳細的計畫。

根據彭博和「華爾街日報」(Wall Street Journal)等報導,相較於比特幣等較易波動的虛擬支付方式,臉書此貨幣將是與美元掛鉤的「穩定幣」。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應