Uber擬推無人機餐點外送服務 最新自駕車亮相

叫車服務巨擘優步公司(Uber)今天表示,該公司計劃加速推出無人機餐點外送服務,同時還發表最新自駕車,未來將在某些特定條件下,派遣無人駕駛車輛,顛覆交通運輸產業。

法新社報導,Uber在舉辦的峰會上表示,公司已經取得主管機關的批准,開始在加州聖地牙哥地區測試無人機餐點外送服務。

Uber無人機業務部門主管費雪(Luke Fischer)表示:「我們的目標是擴張Uber Eats餐點外送服務,提供更多人更多選擇,一指搞定。」

同時,Uber也發表最新富豪(Volvo)自動駕駛汽車,未來將在某些限定條件下,派遣無人駕駛汽車。

根據路透社報導,Uber表示,這款最新自駕汽車XC90將由富豪在瑞典組裝,配備人類控制的裝置,例如方向盤和剎車踏板,並在出廠前內建由電腦控制的方向盤和剎車系統。

Uber先進科技集團(Uber Advanced Technologies Group)首席科學家厄特珊(Raquel Urtasun)展示Uber的人工智慧(AI),這款AI可允許自駕車在沒地圖的狀況下,在高速公路上長途行駛,以飛快速度規劃路線,並且繞過施工地區。

厄特珊說:「我們的目標是讓各位以更好、更安全和更便宜的方式,抵達目的地。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應