Apple Watch第5代實測 螢幕恆亮最實用

蘋果公司今天發表第5代Apple Watch智慧手錶,根據中央社記者現場實測,第5代Apple Watch最實用的是手腕放下後錶面仍會恆亮,這項功能也可以在設定中手動關閉,可能有助提高續航力。

蘋果(Apple)今天在美國總部Apple Park的賈伯斯劇院發表3款新iPhone,以及Apple Watch Series 5、10.2吋iPad等硬體裝置。其中,第5代Apple Watch採用新材質打造錶殼,配備全新「Always-On Retina顯示器」,即使放下手腕,錶面也不會全黑,可以隨時查看時間與其他功能。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在發表會說,Apple Watch無處不在,以各種方式在全世界產生影響,甚至對健康研究也有很大的影響力。如今Apple Watch已成為全世界最先進、最受歡迎的智慧手錶。

實測發現,蘋果重新設計第5代Apple Watch的不同錶面,內建的應用程式在放下手腕時,會顯示不同內容,或者讓時鐘的顏色產生變化;第三方應用程式在放下手腕時,通常只顯示時間。

現場蘋果工作人員確認,如果不想讓錶面恆亮,可以進入設定中,手動關閉這項功能,可能有助於提高電池續航力。

不過,蘋果工作人員也強調,第5代Apple Watch在錶面恆亮的狀態下,電池續航力最長可達18小時,已足夠應付一天所需。
賈伯斯:美國企業家、行銷家和發明家,蘋果公司的聯合創始人之一,曾任董事長及執行長職位,NeXT創辦人及執行長,也是皮克斯動畫的創辦人並曾任執行長,2006年為華特迪士尼公司的董事會成員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應