三星Note10旗艦 Wi-Fi 6認證搶頭香

三星宣布,Galaxy Note10系列被Wi-Fi聯盟列為首款獲得最新通訊技術Wi-Fi 6認證的智慧型手機。

三星說明,Galaxy Note10系列是三星的旗艦級裝置,也是首款獲得Wi-Fi CERTIFIED 6 TM認證標章的智慧型手機,而同樣支援此技術的三星電子裝置還包括Galaxy S10系列,將能為顧客帶來Wi-Fi 6技術。

為使數量不斷成長的消費與商用級裝置適當發揮作用,Wi-Fi是不可或缺的關鍵基礎設施。從電視、電器到保全與通訊系統,萬物相聯的願景越來越值得期待。多年來,Wi-Fi聯盟引領業界制定一致認可的裝置標準。今年,最新的認證機制已隨著Wi-Fi 6的推出而開跑,確保持續符合最高的標準。

奠基於前幾代Wi-Fi的效能,Wi-Fi 6技術是電機電子工程師學會(IEEE)推出的最新技術。Wi-Fi 6將於2.4和5 GHz頻段上運作,不但傳輸容量較前幾代更為龐大,也帶來兩倍的空間流。獲得Wi-Fi聯盟Wi-Fi CERTIFIED 6 TM等級認證的裝置,能在一系列的應用情境中,為人們帶來前所未見的新功能。

三星指出,與Wi-Fi 聯盟的密切合作下,Galaxy Note10系列和Galaxy S10系列在推出時即已搭載Wi-Fi 6連線技術。它能為擁擠區域的用戶提供更快、更流暢的Wi-Fi連接,並能在不降速的情況下,支援高品質的視訊通話與高解析度的影音串流。
IEEE:電機電子工程師學會(英語:Institute of Electrical and Electronics Engineers,簡稱為IEEE)是一個建立於1963年1月1日的國際性電子技術與電子工程師協會,亦是世界上最大的專業技術組織之一,擁有來自175個國家的36萬會員。 目前IEEE在工業界所定義的標準有著極大的影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應