全女性太空漫步 NASA首發

美國國家航空暨太空總署(NASA)兩名太空人科克(Christina Koch)和梅爾(Jessica Meir)今天揭開太空採測新頁,成為第一對進行太空漫步的全女性搭檔。

根據報導,全女性太空漫步的執行時間原定為今年3月,但因NASA既有的中等尺寸太空衣數量不足,計畫被迫取消,原定任務稍後交由一男一女搭檔執行。

一向由男性主導的NASA在太空衣準備工作上出紕漏,其中隱含的性別歧視遭某些人士批評。

包括科克在內,至今已有13名女性太空人完成太空漫步,梅爾今天成為第14位,由科克引導她執行任務。

兩人在台北時間晚上7時38分前後離開國際太空站的氣閘艙,開始艙外活動。她們的任務是到太空站另一端更換損壞的電池充放電裝置(BCDU),過程預計約5小時。

儘管國際太空站依賴太陽能,它的運行軌道多不在日光直接照射範圍,因此仍必須使用電池。
Jessica:韓裔美籍的女歌手,出生於美國加利福尼亞州舊金山,2000年前往韓國旅遊時被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,為九位成員之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版