Volocopter空中計程車新加坡試飛 放眼亞洲市場

德國Volocopter開發的「空中計程車」VoloCity今天在新加坡進行試飛,成功在濱海灣(Marina Bay)上空飛行約2分30秒。公司表示,拿下新加坡市場後,將續攻其他亞洲城市。

根據Volocopter,VoloCity配備電池驅動的18個旋轉器,是外觀像直升機的無人機,可運載兩名乘客和手提行李,單次飛行距離長達35公里,最高時速110公里。儘管VoloCity可自動飛行,基於安全考量,今天試飛仍配一位駕駛員。

Volocopter已在杜拜、赫爾辛基、德國和拉斯維加斯等地執行試飛,但今天的新加坡試飛是首度在市中心舉行。

法新社報導,VoloCity預定在未來2至4年內展開商業營運,而新加坡可能會是第一批引進此空中計程車服務的城市。攻下新加坡這一市場後,Volocopter計畫將相關業務拓展至其他交通壅塞的亞洲城市。

Volocopter執行長魯伊特(Florian Reuter)表示:「我們的目標是推展至雅加達、馬尼拉和曼谷,因為這些地方的需求很大,印度和中國也是。」

Volocopter本週已在新加坡公開空中計程車VoloCity的轉運和起降站VoloPort,但因尚未通過驗證,VoloPort無法用於今天的試飛。

新加坡近年成為自駕式交通工具的熱門實測地點,包括今年稍早測試透過應用程式訂位的自駕巴士。

在空中計程車市場上,中國吉利汽車(Geely)入股的Volocopter面臨強勁競爭對手,包括Uber和有Google共同創辦人佩吉(Larry Page)撐腰的Kitty Hawk。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版