HBO Max明春上線加量不加價 強攻影音串流市場

美國電信巨擘AT&T推出的HBO Max明年5月上線,月費將和HBO一樣是14.99美元,此一加量不加價策略顯示公司積極迎戰Netflix、迪士尼和蘋果等,競逐影音串流服務市場。

路透社報導,AT&T旗下的華納媒體(WarnerMedia)今天舉行發布會,HBO Max的月費令財經分析師和投資人跌破眼鏡,因為較外界預期的低。此外,HBO Max將推出新的「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)熱門影集,來勢洶洶。

據預估,HBO Max至2025年將有7500萬至9000萬名訂戶,其中將有約5000萬人來自美國。HBO Max預計至2025年將在美國創造約50億美元營收。

AT&T先前斥資1340億美元併購時代華納(Time Warner)和衛星電視服務供應商DirecTV,因此負債累累。如今推出HBO Max可謂下不小賭注。

AT&T主管表示,2025年前將挹注高達40億美元,為HBO Max增添內容。不過,AT&T前一天才剛公布不太亮眼的第3季獲利。

不過,AT&T的投資遠不及最大競爭對手Netflix:Netflix今年投資150億美元打造影音內容。儘管如次,AT&T和華納媒體的主管們確信,他們有蘋果(Apple Inc.)、迪士尼(Walt Disney Co.)和亞馬遜(Amazon.com)所缺乏的內容和呈現方式。

華納媒體執行長史坦基(John Stankey)本月告訴路透社,AT&T目前在美國地區的約1000萬名訂戶明年春天將能使用HBO Max,且不需額外付費。

持有AT&T約350萬股份的投資顧問公司Levin Easterly Partners總裁韓德爾(Sam Hendel)指出:「HBO Max定價14.99美元,既不損害HBO現有獲利基礎,也考量串流影音服務的競爭環境,是良好平衡。」

韓德爾認為,HBO Max提供的內容極為強勁,將受投資人和消費者歡迎。
  • 新聞關鍵字: Netflix冰與火之歌蘋果
Netflix:Netflix, Inc.,通常直接被稱為Netflix,(NASDAQ:NFLX)是一家美國公司,在美國、加拿大、紐西蘭提供網際網路隨選串流媒體播放,定額制DVD、藍光光碟線上出租業務(在加拿大與紐西蘭僅提供串流媒體播放)。 該公司成立於1997年,總部位於加利福尼亞州洛斯蓋圖,1999年開始訂閱服務。2015年9月8日公布,將於2016年初在南韓、新加玻、香港和台灣推出服務。 ...更多

人氣科技新聞
行動版 電腦版