美各州擴大反壟斷調查 傳盯上Google作業系統

美國財經媒體CNBC今天引述知情人士報導,調查Alphabet旗下公司谷歌(Google)廣告事業的50位檢察長,計畫將反托拉斯調查範圍擴及Google旗艦產品Android作業系統。

自9月以來,德州檢察長辦公室率領這項調查行動,據了解是聚焦於Google搜尋和數位廣告業務。

路透社報導,Google先前表示,公司持續配合美國各州及領地調查,且先前多項調查考量到類似問題,但沒有指控公司有任何違法行為。Google今天沒有進一步置評。

Google還面臨另外兩個主要官方調查,由美國司法部和聯邦眾議院司法委員會(House of Representatives Judiciary Committee )分別主導的調查行動,兩者皆針對大型網路公司進行廣泛檢視。

去年Google遭歐洲聯盟執行委員會(European Commission)罰款43.4億歐元,歐盟執委會表示,這家科技巨擘在Android智慧型手機和平板事先安裝自家Chrome網頁瀏覽器和Google搜尋應用程式(App),藉此獲取不公平競爭優勢。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版