LINE開發者大會落幕 史上最多台灣工程師參與

通訊軟體LINE在日本東京舉辦的開發者大會今天落幕,今年首度擴大為連續2天的活動,有30位來自台灣的開發工程師上台簡報,為史上最多,並透過實作工作坊分享專業領域知識。

在這次LINE DEVELOPER DAY 2019大會中,LINE技術長朴懿彬在開場演說談到人工智慧(AI)、數據平台和基礎設施、資安與隱私3大關鍵技術領域,說明LINE如何為用戶匯聚更便利有趣的數位生活應用;其中,AI是今年的重頭戲,有多項創新應用於開場時段展示。

朴懿彬也鼓勵外部開發者利用LINE MINI App平台發表創新應用,將應用連結到LINE平台,豐富LINE的生態圈。

今年的LINE DEVELOPER DAY是第5屆,也創下有史以來最多台灣開發工程師參與的紀錄,將近30位來自台灣的開發工程師在現場分享有關人工智慧、非技術性主題,例如使用者介面與經驗(UI/UX)及專案管理、資料及應用程式介面(API)應用等內容,並透過實作工作坊分享專業領域知識。

近2年LINE在台灣投入越來越多的開發資源在人工智慧、資料科學與資料工程上,且透過機器學習不斷精進中文的自然語言處理,目前已應用在「LINE客服小幫手」中的客服機器人,用以更精確的理解和回覆用戶的問題;在「LINE訊息查證」中,用以判斷用戶回報的錯假訊息是否查核過,以及比對查核結果。

另外,台灣LINE團隊也與總部協作,將技術應用在LINE TODAY的新聞推薦、Smart Channel個人化推播的內容推薦,以及跨服務的搜尋功能等。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版