感恩節全球當機 臉書IG恢復服務

知名社群網站臉書(Facebook)表示,臉書和旗下Instagram(IG)等應用程式(App)今天感恩節當機後,已恢復服務。

法新社報導,公司發言人在聲明中說:「今天稍早,民眾可能無法使用臉書一系列應用程式。這個問題已經解決,我們為所有人恢復百分百運作,不便之處敬請見諒。」

臉書表示,問題出在「我們其中一個中央軟體系統」,連線不順好幾個小時。

許多用戶轉上推特(Twitter)發文哀嚎。

專門監測網路狀況的網站DownDetector指出,所有臉書平台的用戶在格林威治時間1345(台灣時間28日晚間9時45分)開始遇上連線問題。

如同以往類似的當機事件,這次似乎也是全球性當機,部分區域受影響,部分區域沒問題。

路透社稍早報導,根據DownDetector的追蹤,美國與英國等多個區域約有8000個臉書用戶受到影響。有些用戶回報異常狀況,例如無法上傳照片與影片。

臉書每月活躍用戶達24.5億。
  • 新聞關鍵字: FacebookInstagram臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (21 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版