IG遏阻未滿13歲開帳號 新申請須鍵入出生年月日

社群龍頭臉書(Facebook)旗下圖文分享網站Instagram(IG)今天表示,未來用戶申請加入IG前,須證明年滿13歲。

這是為了協助IG遵守美國法律與自家政策規定。

IG一篇貼文寫道:「要求這項資訊有助阻止未成年加入IG,讓年輕人更安全,整體而言,也能增加更多適合年齡的體驗。」

IG表示,這樣的年齡資訊不會被其他人看到,卻可幫助這個超過10億用戶的平台創造不僅「適合年齡、也更安全的體驗」。

目前不清楚IG會如何避免年輕人提供假訊息,這是社媒一直揮之不去的問題。

美國媒體TechCrunch昨天一篇文章指出,IG並未像多數社群平台那樣查核用戶年齡,可能觸犯兒童線上隱私保護法(Child Online Privacy Protection Act)。
  • 新聞關鍵字: FacebookInstagramline臉書
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

多做運動防失智! 開始之前2大重點要符合 (14 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著醫療技術進步與平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。依據國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。從台灣失智症協會調… 詳全文

行動版 電腦版