iPhone 8拚擴增實境? 數百工程師撩下去

  • 分享
蘋果iPhone8採用擴增實境(AR)越來越有譜。外媒報導,蘋果數百名工程師正開發AR應用,其中包括iPhone的相機鏡頭團隊在內,相關功能越來越清晰。

彭博(Bloomberg)引述不具名知情人士報導,蘋果已經組建匯集軟硬體領域優秀人才的隊伍,積極研發擴增實境技術應用,這個隊伍網羅各方業界好手,包括曾經在臉書(Facebook)開發OculusRift裝置或是在微軟(Microsoft)曾研發HoloLens裝置的業界精英。蘋果也持續併購AR硬體、3D遊戲軟體和擴增實境(VR)軟體新創企業。

報導指出,擴增實境功能很快地會在iPhone產品出現。

報導引述消息人士透露,數百名工程師正在開發擴增實境技術應用,其中也包括iPhone的相機鏡頭團隊,相關團隊人員正在開發針對iPhone使用的擴增實境功能。

報導指出,蘋果正在開發擴增實境其中一項功能,當使用者用iPhone照相後,可以調整圖像的景深或是特定物體的景深,此外也可以聚焦特定物體、並且180度翻轉。

報導表示,iPhone的虛擬實境照相功能,可能採用PrimeSense的景深感測技術以及演算法。

此外,報導也指出,蘋果正在開發具備擴增實境功能的智慧眼鏡。

凱基投顧分析師郭明錤日前預期,今年下半年蘋果OLED版iPhone將配備前置3D相機系統,具備3D感測與3D建模能力,利用PrimeSense演算法計算物體位置與深度資訊,整合3D物體深度資訊與2D平面彩色圖像資訊,潛在應用包括臉部辨識與虹膜辨識等。

2013年蘋果以3.5億美元收購以色列3D即時動作捕捉公司PrimeSense。PrimeSense曾經與微軟(Microsoft)合作遊戲機Xbox的Kinect系統。

外媒日前引述瑞銀(UBS)分析師米盧諾維奇(StevenMilunovich)研究報告指出,蘋果在以色列可能有超過1000位的工程師,投入擴增實境相關的技術研發計畫。

米盧諾維奇並預期,未來2年到3年,蘋果iPhone和iPad將內建支援擴增實境技術的感測元件、3D相機以及客製化的晶片組等關鍵零組件。
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央商情新聞