研華攜手優納比 布建台灣首座Sigfox物聯網

  • 分享
研華科技(2395)宣布,與亞洲第一物聯網網路專屬電信商優納比(UnaBiz)合作,共同布建台灣首座Sigfox物聯網通訊網絡,希望將台灣打造成全球物聯網通訊解決方案重鎮。

研華執行董事何春盛表示,在物聯網時代勢必得藉由夥伴合作才有機會掌握趨勢,透過與法國Sigfox在全球物聯網網路技術的合作,將是開啟台灣躍上國際的一大關鍵。

首先,台灣將可透過Sigfox全球運營商將各種應用匯集台灣,快速提供感測器模組樣板並迅速利用UnaBiz網路驗證,後續則可藉由台灣具競爭性的製造能力大量複製,最後可利用台灣工程師APP設計能力,規劃設計物聯網整體方案,建立全球SaaS服務平台,串聯起台灣產業自端至雲的物聯網產業機會。

何春盛指出,台灣產業不僅有硬體設計力、物聯網App的設計能力,再加上擁有具競爭力的製造能力,這都在在顯示台灣有躍上這波物聯網通訊網絡市場的條件,與Sigfox及運營商優納比的合作,則可加速打造台灣成為全球物聯網端對端(IoTE2E)解決方案的重鎮。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央商情新聞