中華電投資電競 看好東南亞潛力

中華電信力挺電競產業,中華電信董事長謝繼茂表示,今年會持續聚焦先前投資的4Gamers,看好在東南亞市場推展「網路加速器」潛力,如果方向正確,未來會加大腳步投資電競產業。

第3屆由上報主辦,中華電信冠名贊助、六都直轄市政府共同指導的2019「英雄聯盟」六都電競爭霸戰今天舉辦啟動記者會,並邀請支持電競產業的行政院副院長陳其邁、謝繼茂出席。

謝繼茂今天指出,今年已經是中華電信連續第3年贊助六都電競爭霸戰,希望透過中華電信的資通訊技術,扶植台灣電競產業、培育更多台灣之光。

去年六都電競爭霸戰創下線上線下超過200萬人觀賞,中華電信表示,透過MOD、HamiVideo長駐型「電競專區」轉播電競賽事,不到2個月已突破近50萬人次點閱,看好本屆六都電競爭霸戰期成長100%。

針對中華電信今年的電競產業布局,謝繼茂表示,會持續聚焦先前投資的電競新創整合公司4Gamers,舉例說,東南亞網路基礎建設不像台灣這麼完善,在當地推展「網路加速器」,網速會有明顯改善,看好這項產品在東南亞和國外市場的潛力,如果方向正確,未來也會加大腳步投資電競產業;中華電已設立新創投資處,主動出擊尋找可以投資的機會。

另外,因應5G與電競需求,中華電今年會持續投資光纖,占一大部分的資本支出,在光纖建設腳步非常快,但投資金額和過去差異不大。

謝繼茂表示,中華電打算將全台的閒置土地和建物釋出作為「電競育成中心」,但不會是今年重點,未來會再觀察。

陳其邁表示,台灣5G會在年底順利完成招標,有助於建構5G產業鏈、大幅增加競爭力,5G應用服務也包括遊戲,盼台灣加速進入5G市場讓產業取得優先機會。

陳其邁說,政府非常重視電競產業,前年修正運動產業發展條例,包含租稅減免、預算補助、選手培育都有積極作為,希望藉由國際電競大型運動賽事,帶動整體產業發展,「透過資金、人才、產業界支持、形成更完整的產業鏈,讓選手沒有後顧之憂。」

而針對內容產業的發展,謝繼茂表示,中華電信將在第3季推出MOD自組頻道,希望提供給觀眾另一個選擇,發揮「單頻單選」的精神,由於需要時間與頻道商談判,預估9月推出比較可能。
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

社群回應
PChome會員回應