高通台灣創新競賽 10新創團隊入選

高通台灣創新競賽入選名單今天出爐,共有美商露西德(LucidVR)台灣分公司等10支新創團隊獲選,除將各獲得1萬美元入圍獎金外,並將展開為期6個月的育成計畫。

高通表示,這次創新競賽共有超過100支團隊申請,由美商露西德台灣分公司等10家公司脫穎而出,高通將與入選團隊合作,在產品與解決方案的開發上提供協助,期盼藉此為台灣資通訊技術產業注入活水。

美商露西德台灣分公司主要運用雙/多鏡頭系統感測深度的相機軟體推行擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)等應用。

其餘入選的團隊還有雲磁科技,主要提供遠端、惡劣環境中運作的資產和機器自動化管理及數據分析。快樂的小夥伴則是利用區塊鏈服務,提供物聯網數據市場技術解決方案。

灼灼科技是利用人工智慧邊緣運算,創造出智慧交通、老人照護及製造業的智慧解決方案。國際信任機器是提供區塊鏈擴容解決方案的區塊鏈IC整合技術及清算鏈下數百萬筆資料的單獨主鏈交易。

酷設工坊是運用軟硬體整合物聯網、人工智慧等裝置量產智慧安全帽,打造機車安全帽聯網平台。幻景啟動是運用光場技術與互動感應器,開發平面型顯示裝置的光場飄浮影像技術。

聯騏技研主要開發智慧門禁系統及資通訊解決方案,增進智慧城市應用的即時監控與效率。洞見未來科技是研發區隔不同人聲的人聲分離引擎,讓助聽器使用者能專注地接收特定人士的聲音。

臺灣發展軟體科技是運用廣泛軟體產品和特殊化工具,為AI晶片製造商提供編譯技術。

高通指出,將會安排輔導協助入選團隊,及鼓勵申請專利的誘因等,並將舉辦工作坊提供智慧財產權等相關領域培訓,預計今年底舉行決賽,將由業界專家組成的評審團選出優勝與優選隊伍。
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應