誠美材與日東電工合作偏光板產線 第3季底試產

偏光板廠誠美材料(4960)今天表示,子公司「昆山之奇美材料」與日東電工合作,建置25公尺幅寬的產線預計第3季底試產,可望搶攻中國大陸10.5代面板廠的市場。

誠美材料指出,除與日東電工合作,推出適合65、75吋等大尺寸電視面板使用的偏光板,也開發應用於微發光二極體、迷你發光二極體(Micro/MiniLED)面板的紫外線型遮光膠,及LED背光模組用反射油墨、應用於窄邊框筆記型電腦螢幕的側邊遮光黑膠(NBslimborder),並將在下週舉行的智慧顯示展亮相。

因應東京奧運將採用超高解析度的8K4K訊號轉播,誠美材料認為,8K4K高解析度面板滲透率將逐漸提升,但搭配8K4K的精細電路設計,讓面板廠無法兼顧側視畫質、穿透率、生產良率。

因此誠美材料轉投資微采視像公司,推出微結構光學膜(OmniwideFilm),提供面板廠透過微結構技術,來解決高解析度面板的穿透率問題,也可改善面板大視角色偏的問題。

在資訊電子(IT)及中小尺寸偏光板領域,誠美材料將展覽推出可撓式有機發光二極體(OLED)偏光板應用。

未來誠美材料持續深耕面板相關產業,並拓展偏光板以外的面板材料,朝向多元化材料供應商目標前進。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應