MOD揮別14年虧損 中華電:今年全年可轉盈

中華電信(2412)今天宣布推出「自選餐」,明年底用戶估達7萬戶,目前總用戶數近210萬戶,每年用戶數估以20萬戶速度成長,高層預估今年將可全年轉盈,終結過去14年的虧損命運。

中華電「自選餐」首創以「頻道自主權還給消費者」為訴求,推出全台獨家自選餐方案,提供用戶3種新選擇:自選20、自選50、全選等新商品,導入彈性機制,每個月還可更換。

中華電信董事長謝繼茂表示,推出自選餐主要是希望客戶自己選擇他喜歡的頻道,也能自由更換頻道,「還權於民」,也能滿足看多少、付多少的消費者潮流,未來也還有其他空間可以發展,期望創造MOD、頻道營運商、消費者3贏局面。

MOD在台開播15年,目前客戶數近210萬戶,穩站國內第一大影視平台,中華電數位匯流事業處副總經理高武松表示,自選餐方案是提供消費者自由選擇的機制,目標明年底自由選用戶將可達到7萬戶,每年整體用戶數將以20萬戶的速度成長,更看好2022年,世足賽將有飛躍性成長。

MOD近年成長速度非常快,用戶數在1年多的時間從130萬戶一路成長到近210萬戶,穩坐本土收視第一大平台。MOD去年營收32億元,今年將持續成長,力拚全年度轉虧為盈,終結連續14年的虧損。

高武松進一步分析,中華電用戶數規模放大、廣告收入今年也翻倍成長,上看4000萬元,VOD(VideoOnDemand,隨選視訊)用戶成長至130萬戶,分潤制度的改變,也有助於獲利貢獻。

MOD在前年改革頻道商的分潤制度,訂戶50萬以下,中華電信收取20%上架費,頻道業者分80%;若訂戶數達50萬戶以上,中華電信拆帳比例將調高到30%。

中華電總經理郭水義表示,MOD今年上半年都是獲利狀態,預估今年全年可獲利,但明年會有奧運版權費用的支出,能否維持獲利狀態還不確定。

另外,針對有線電視低價搶客狀況,謝繼茂強調,MOD是講求品質,要看未來撐得多久,MOD也持續與Netflix、Fox洽談,有適當的合作內容就會投資。

針對2020年夏季登場的東京奧運,中華電表示,4K轉播被視為本屆亮點,正努力爭取東京奧運的新媒體(IPTV、OTT)的4K轉播權,估明天下午可拍板定案;高武松透露,本屆東京奧運授權方日本電通開出的轉播權利金價格達1800萬美元(不含稅),有意爭取轉播的團隊可能採取「揪團」合力搶下的策略,分散高價風險。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應