華為搭載GMS中階機10/5在台上市

華為旗艦Mate30系列,首度無預裝Google行動服務(GMS),國內5大電信是否銷售受矚目;華為今天宣布,有搭載GMS系統的nova5T將在5大電信開賣,但P30Pro新色則採自家通路與電商銷售為主。

華為今天在台宣布推出HUAWEInova5T,搭載旗艦級7奈米製程麒麟980晶片,後置4800萬AI四鏡頭,定位中階旗艦機,預計10月5日起在台上市,5大電信都將引進銷售。

華為技術台灣總代理訊崴技術表示,HUAWEInova5T已在其他海外地區上市,由於推出時程較早,不受禁令影響,因此有搭載GMS系統,也首度在台灣銷售。

電信業者私下表示,因為HUAWEInova5T有搭載GMS系統,銷售上沒有疑慮,但後續是否引進華為新機,還是要持續觀察消費者對未搭載GMS系統手機的接受度。

華為日前在德國柏林發表新一代旗艦機HUAWEIMate30系列,是美國祭出相關禁令後,華為首支無預裝Google行動服務(GMS)的手機,以自家系統上陣(HuaweiMobileServises),市場都在觀察是否會影響中國以外市場的銷售表現。

但華為近期新推的P30Pro嫣紫色、珠光貝母雙色則因為是限量上市,所以並未在台灣電信通路開賣,而是在華為體驗店等通路販售。

時序進入第4季,其他手機品牌如Nokia、OPPO也分頭推出新機,HMDGlobal今天宣布Nokia7.2正式在台上市,主打首款矩陣排列的3鏡頭手機,擁有蔡司光學認證,配置4800萬高畫素鏡頭、800萬畫素118度的廣角鏡頭,以及500萬畫素的景深鏡頭。

OPPO今天也宣布,在台灣市場推出A系列2020手機,包含OPPOA92020和OPPOA52020兩款產品,是OPPO現有產品線中最新的中階智慧型手機,主打4800萬畫素四鏡頭設計。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

行動版 電腦版