台哥大M+ messenger掀智慧支付風潮 單月創數千萬金流

  • 分享
匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

去年底,台灣大哥大推出即時通訊軟體M+ messenger結合通訊及金流服務的發紅包服務,如今,又掀起一股智慧支付風潮,台哥大(9日)表示,透過綁定指定網路銀行帳戶即可輕鬆收發紅包,至今發出逾70萬包,春節期間可望突破百萬包目標,總體金流將破億元。

台哥大表示,M+ messenger發紅包功能上線以來,不僅整體發訊量成長10%,活躍用戶數更大幅提升1倍,紅包收發的累計金額達數千萬元,M+也一度登上App Store熱門下載排行榜。

台哥大發現,M+ messenger發紅包已是企業尾牙的新工具,目前有75%紅包金額是透過個人一對一紅包發出,顯見不少用戶將發紅包功能轉化融入日常支付行為,像是同事間的訂購下午茶、團購代墊、吃飯拆帳等使用情境,都開始透過零手續費的秒傳紅包一指完成。

台哥大說,富邦集團年終餐會當日即透過M+發出總額200多萬元的紅包。M+今天宣布,將與更多銀行合作,開放發紅包服務綁定銀行網銀與服務更多M+發紅包智慧支付的用戶。未來開放跨行發送紅包的功能也是團隊下階段努力的目標。

M+ messenger由台灣大哥大旗下技術團隊自主開發營運,台哥大表示,這是台灣本土最大,也是少見針對企業用戶需求開發的即時通訊軟體。和一般即時通軟體相比,M+ messenger擁有國際級認證的雲端機房並結合台哥大資安解決方案;M+發紅包功能開發設計為開放式平台,所有銀行皆可嵌入現有M+ messenger 發紅包或P2P 付款的框架,與既有銀行體系無縫接軌。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
社群回應
PChome會員回應