真的沒成!M17暫緩首次公開發行股票 黃立成:「這只是一個短暫的路障」

  • 分享
匯流新聞網記者洪雅筠、李盛雯/台北報導

沸沸揚揚到紐約上市的M17確定取消首次公開發行!面對一連串始料未及的不順利,M17果斷做出決定,今(13)日宣布暫緩原計劃首次公開發行股票,創辦人黃立成發出給員工的一封信,強調「公司有著很強的氣勢」,他相信「這只是一個短暫的路障」。

M17到紐約掛牌,敲了鐘,卻沒交易,鬧得滿城風雨。經過四天,終於在今天宣布暫緩IPO,震撼業界。

M17的聲明稿內容如下:

擁有已開發亞洲區域(已開發亞洲區域包含台灣、日 本、南韓、新加坡以及香港)最大即時互動媒體「17 Media」的 M17 Entertainment 集團今(13)日宣布已獲得新一輪私人融資,並已暫緩其原計劃在紐約證券交易所(NYSE)的首次公開發行股票 (IPO)。

2018 年 6 月 7 日,由於與特定 IPO 投資者結算美國存託股票(“ADSs”)的相關問題,M17集團決定暫緩正式在紐約證券交易所上市之計劃。在與多方協調的同時,該公司認爲繼續以非公開發行的模式運營公司,符合股東、員工和其他利害關係人當前的最佳利益。

真的沒成!M17暫緩首次公開發行股票 黃立成:「這只是一個短暫的路障」

M17集 團 已 獲 得 來 自 Infinity Venture Partners 、 Majuven 、Convergence 和 Global Grand Capital 等現有投資者和新投資者的 3,500 萬美元私人資金,用於支持其業務和營運持續成長,並擴展至日本和其他區域性市場。此一輪新的資金將使該公司繼續擁有作為非公開發行公司在營運上的充分靈活及彈性,繼續在已開發亞洲區域的業務不斷增長。

在這一波IPO失敗之前,許多人並不知道M17,也不知道台灣有新創公司可以到紐約上市,但整個過程戲劇性的發展,跌破眾人眼鏡。可以說,IPO這事情讓M17知名度大增,同時也經歷了難以言喻的考驗,從風光敲鐘,到宣布轉進,創辦人黃立成這樣說:

6/13/2018

因為美國SEC規則,上幾天我唯一能和大家說的是正在全力解決問題。也因為這樣,公司沒辦法公開和媒體說事情的過程,也造成媒體亂寫一通。造成大家的困擾,真的很抱歉。

在上周四(6月7號)許多同事公司領導到了紐約交易所一起慶祝公司上市。本應是一個很開心的儀式,因為某幾位IPO投資家結算流程的技術問題導致那天早上11:25時,銀行家決定延遲正式開盤。

在過後的四天,銀行家、財務長,投資家們和我連夜趕工,緊急了解和處理問題。看起來很簡單處理的問題卻因為種種繁文縟節演變成很大的問題,動用的投資銀行的高層們一起看怎麼樣處理問題。

在紐約時間周一下午時,問題感覺差不多已經有解決的現象時,公司決定準備重新走開盤流程,提交關鍵文件。但在這時候,我們發現因為延遲了四天,整個上市過程的動量已經減少許多,很多本來在注視公司股票的投資家注意力已經轉移。
黃立成:黃立成(Jeffrey Huang,1972年11月7日-),美籍台裔,曾是L.A. Boyz的成員,現在是嘻哈樂團Machi的團長,並同時為英雄聯盟電競隊伍Machi e-Sports的擁有者。 ...更多
社群回應
PChome會員回應