中華電信x日本軟銀 共同發展物聯網與人工智能

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

中華電信今(14)日宣布攜手日本軟銀集團電信業務子公司-軟銀公司簽署合作備忘錄,未來將結合雙方優勢,協作開發物聯網、AI人工智慧、大數據等領域發展,致力打造台灣智慧城市最佳應用案例,共創雙贏。

中華電信表示,此次合作著重於大數據應用、跨國物聯網平台設置、行動物聯網服務研發,包含智慧城市、智慧農業、智慧畜牧、智慧資產追蹤等應用解決方案。

中華電信也將參考日本軟銀公司在物聯網結合AI的創新應用,以及如何透過大數據與AI的結合提高生產力,未來持續積極與台日指標電信業者交流,期盼為台灣產業提出創新應用的解決方案。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多
社群回應
PChome會員回應