小米100W超級快充技術能量產?總裁親自回應這麼說

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

上月在華為新品發布會前,小米閃電展示出自家最新的超級快充技術,宣稱它的充電功率高達100W,頓時震驚了世人。只是至今都還沒有決定要量產的消息,因此有米粉在小米總裁的微博下留言詢問,而他也給予了回應。

綜合陸媒報導,當今充電速度最快的手機充電器為OPPO去年底推出的SuperVOOC,其最高功率達到了近50W,只要15分鐘就可以把2500mAh的電池充飽。但是上個月,小米總裁林斌於微博上po出了一段影片,並表示小米的工程師已經開發出當今世上最快的充電技術,用100W的功率於17分鐘即可充滿4000mAh的電池,讓外界相當期待這個超級快充可以早日上線。

只是過了一個月的時間,這個100W超級快充都沒有下文,因此有民眾在林斌的微博下方留言詢問「100W快充有沒有戲量產」而林斌給的回覆是「在努力」。

但是這樣的技術既然被研發出來了,那為何量產還需要努力呢?之前就有工程師表示,100W的超級快充可說是當今世上最高功率的快充技術,但也因為功率高,對於充電器、電池的散熱與壽命相對的要求也較高,因此在真的成功商品化前,所需要遇到的挑戰也比較多。

只是因為這個超級快充真的可以替人們省去很多的時間並帶來方便,若真的能實踐,將是對科技產業帶來革命性的進步。不過由於現在技術的限制,讓外界猜想小米應該不會直接量產100W的超級快充,而是循序漸進地推出高功率的快充技術,這樣才可以確保使用者的安全及維護品牌產品的高品質。

更多匯流新聞網文章:

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應