巨星也看好!南韓電競隊伍「Gen. G」 獲威爾史密斯等人投資14億台幣

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

電競產業經過這些年來的耕耘,已漸漸在全球獲得迴響,不少企業開始贊助電競隊伍,就連藝人也籌組專屬的電競隊,像周杰倫、黃立成、余文樂、林俊傑等亞洲知名藝人都在電競產業上進行投資。現在,就連威爾史密斯也打算插足電競產業。

在電競產業頗負盛名、擁有《英雄聯盟》世界冠軍隊伍,更名後再出發的南韓「Gen. G」,近日正式對外公布,戰隊已接收好萊塢巨星威爾史密斯、日本足球明星本田圭佑、洛杉磯快艇隊股東Dennis Wong、前阿里巴巴海外投資主席Michael Zeisser等人的首輪投資,而投資金額高達4,600萬美金(折合台幣約14億元)。

Gen. G希望打造出有別過去電競隊伍的發展,除了繼續邁向全球體育娛樂發展的獨特道路外,希望藉由這些加盟的投資者,讓Gen. G能往更多元化的發展。根據了解,威爾史密斯與本田圭佑將成為Gen. G的戰隊管理顧問,有利Gen. G往後品牌發展、主題創作或選手規劃等,而本田圭佑本人也表示非常期待與Gen. G的合作,希望能藉此讓日本電競能夠更加蓬勃發展。

在獲得投資後,Gen. G預計建設洛杉磯總部、拓展中國業務、加強培養戰隊體系,同時完成2020在韓國舉辦Gen.G旗下擁有的電競隊伍「首爾王朝隊」的主場比賽。

消息來源:IGN、CNBC

照片來源:威爾史密斯臉書

更多匯流新聞網報導:

爆爆王聯手米老鼠?南韓遊戲大廠出價150億美金 盼迪士尼收購

更小更便宜?任天堂Switch秋天再出新版本 與騰訊合作前進大陸

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新科技新聞