Facebook發展 WhatsApp支付服務 發展基地選倫敦

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

Facebook近年除了社群媒體外,積極擴展新業務,除了投入AR領域、可能打造電商平台外,Facebook打算將旗下的通訊軟體WhatsApp朝著支付服務的方向邁進,而發展基地就從英國倫敦開始。

Facebook在2014年以190億美金的天價收購WhatsApp,但要如何從中獲利,這些年來一直是Facebook執行長馬克祖克柏的重大課題,而摸索了這麼長一段時間,Facebook終於為WhatsApp找到其定位,也就是「支付服務」.這似乎展現了Facebook想插足支付市場的龐大野心。

WhatsApp近日對外公開表示,他們選擇將英國作為WhatsApp支付的發展基地,是因為英國本身吸引了不少外來勞工,而這些人大多來自習慣使用WhatsApp的國家,如先前已經開始進行測試的印度。而此次他們也提到,為了發展WhatsApp支付,預計在倫敦及都柏林增聘100位員工,希望藉由兩地優秀的技術及營運人才來發展WhatsApp支付及其他相關功能。

另外,WhatsApp近日也確定停止支援舊版iOS與Android裝置,預計在2020/2/1會停止支援 Android 2.3.7以前及iOS 7 以前的裝置,若平常習慣使用WhatsApp的朋友,未來可能得考慮換更換手機囉。

消息來源:Bloomberg、Forbes

照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:

揮軍電子商務!臉書將推加密貨幣力抗Paypal、ApplePay

牛津大學研究 Facebook在2069年 過世用戶會比活人多

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應