擴大家電產業!小米正式成立大家電事業部

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在2019年小米集團年會上,集團董事長兼CEO的雷軍曾宣布將實施「手機+AloT」雙引擎戰略,希望在大中華區的事業版圖能有所擴張,幾個月過後,小米集團為了持續強化這個戰略,便決定成立大家電事業部,期盼藉此讓自家的生態系能夠更完整。

綜合陸媒報導,由於小米近年在手機、電視領域有了成功,去年小米開始往空調、冰箱等領域開始是水溫,且因為要持續強化「手機+AIoT」雙引擎戰略的推進及加速大家電戰略的布局,因此小米最近正式宣布成立「大家電事業部」。

據了解,在此次重大的組織架構調整上,小米集團的集團高級副總裁王川為大家電事業部總裁,負責除了電視之外的空調、冰箱、洗衣機等家電類業務發展及團隊管理。而集團董事長兼CEO雷軍則是兼任中國區總裁,全面負責中國區業務發展與管理,並接受各團隊直接匯報所有事業部內容。

對於會有這樣的變革,其實過去雷軍就曾表示大家電業務是小米ALoT戰略重要組成和未來10年持續發展的核心之一。因此,小米這次將大家電業務新組擴大成「大家電事業部」明顯可以看出小米集團對該塊事業的重視,以及積極想擴展事業版圖的野心。

照片來源:pixels

更多匯流新聞網報導:

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新科技新聞