美國暫緩華為禁令90天 余承東:OS作業系統最快今秋登場

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

前幾天Google宣布不再支援華為Android系統以及Google相關的軟件服務,讓全世界感到相當震驚。雖然美國商務部有宣布華為的相關禁令得以暫緩90天,不過對華為來說,完全沒有實質幫助, 消費者業務 CEO余承東還透露已經自行開發作業系統,最快將在今年秋天發布,以解決日後新機沒有安卓系統可用的窘境。

綜合陸媒報導,由於美國政府施壓下,繼Google後,傳華為也遭到高通、Intel等大廠夾殺。除了未來恐怕沒有晶片可使用外,最慘的莫過於是日後出產的新機沒辦法再繼續使用安卓系統,將對華為於中國境外的市場影響極大。

對此,華為消費者業務CEO余承東表示,雖然他們仍願意使用Google以及微軟,但是沒有辦法,情勢所逼的情況下,只能被逼上梁山,將自行開發手機的作業系統OS,預計最快於今年秋天、最晚明年春天會問世。不過余承東也透露,自家的作業系統會打破手機、電腦、平板、電視甚至是汽車或其他的行動穿戴裝置的隔閡,將整合成一個系統。另外,值得一提的是,他們也將兼容Android的網路應用及程式,因此余承東相當自信的表示:「塞翁失馬, 焉知非福」。

余承東會這樣講是因為這樣的情況,逼得他們非得自行研發出專屬自家的作業系統,將可以整合自家所有的產品,完整華為整個產品的生態系。過去也有報導指出,其實早在7年前,華為就有已經「未雨綢繆」打造了自家操作系統「鴻蒙」以備不時之需了,因此華為此次才看起來似乎不太害怕。

但對於美國商務部暫緩華為禁令90天,華為的創始人任正非則於昨(21)日表示,這樣做並沒有太大的意義,而他們也已經準備好了。不過華為還是很感謝美國企業過去對他們做出的貢獻,希望大家要罵就罵美國政客,此次事件完全不關美國企業的事。

照片來源:華為

更多匯流新聞網報導:

谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務

遭GOOGLE封殺!華為其實早待命 7年前就自行研發作業系統

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新科技新聞