華為沒了Android安全性更新 專家提「4方法」教您如何顧資安!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於中美貿易戰的因素,美國政府因國安問題對華為下達了禁令,Google更成了領頭羊在第一時間決定終止與華為的合作,因此讓華為在日後的新機都沒有Android作業系統及Google軟件能使用,只好自行開發作業系統。不過這樣做,華韋的用戶真的安全嗎?

綜合外媒報導,由於Google未來不再提供支援給華為,華為新款手機將不能預載Google Mobile Service,而現有的手機Google也不會再提供Android安全性更新,因此用戶們在資安維護產生嚴重的問題。

據了解,若未來華為用戶們擔心這方面的問題,資安公司們提醒,日後用戶們千萬不要安裝來路不明的APP,也不要輕易給予App權限,因為這市面上有太多內含惡意軟件的APP,過去是因為有Google在進行把關,只是現在安卓版本的安全性不再進行更新,且華為的的資源並沒有像Google那麼廣,故警告用戶千萬不要以身犯顯。

此外,安裝APP前還是要得看使用者評論,看是否有已經受害的網友通報,免得自己成為下一個受害者。而缺乏安全性的手機「Root」可說是大忌,畢竟在完全沒有保護的情況下,用戶們簡直成為了不法人士眼中的待宰肥羊。

因此,華為用戶在未來這個四面楚歌的環境下,做任何行為時一定要相當謹慎。即使華為預計在今年秋天推出自家作業系統來緊急應戰,但是對於用戶而言,安全性還是最重要的,因此請用戶從事任何行為時千萬得三思,以免自己白白受罪。

更多匯流新聞網報導:
急澄清!Facebook:駭入使用者帳號的不是特定國家
防患未然!Facebook刪除首批干預美中期選舉的32帳號與粉專

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應