可以接VR裝置又能就地當電腦 HP新後背包太狂了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

還記得3年前HP推出了首款VR背包嗎?如今這款背包進化到了第二代,不但性能有大大的提升,就連產品的定位也有些改變,讓相當期待VR的技術究竟可以發展到什麼樣的程度,以及盼望那個未來早日到來。

據了解,HP(惠普)這次推出的 VR Backpack G2仍然是以商用、設計及娛樂為主。雖然採用與上一代相同的機箱、基座,不過因為加入新處理器的關係,像是 NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6 256-bit顯示卡及 Intel Core i7-8850H (6-core 2.6GHz, up to 4.3GHz)CPU。故此次的升級讓整體的效能提升了3成,影像處理速度也加快了25%。另外,也因為有了 DTS Headphone:X優化,讓其音質更佳了。

也因為此次 VR Backpack G2為上一代產品的更新款,因此還是能連接自家

VR 頭戴裝置Reverb或HTC Vive等。而當用戶不需移動時,主機也可與包包分離擺上基座並連接螢幕、滑鼠、筆電後,便能成為一般的電腦,簡直就像一台可以行動的PC裝置,並且能讓用戶隨時跳脫地點的限制,無時無刻都可以享受到最棒的VR體驗。

但特別的是,這次的設計對於公共設施及商業企業更加友善,雖然價格不便宜,需要花到3300元美金,不過這款VR背包正在慢慢改變人類的生活方式,相信經過科技的不斷進步,總有一天會慢慢普及並且早日完成 VR 無線傳輸的理想。

更多匯流新聞網報導:

六四將滿30週年!陸AI開滿滿戰力積極封鎖「敏感」關鍵字

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應