NCC已審核但HomePod在台卻遲遲不推出 消息人士曝關鍵主因

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於亞馬遜進軍智慧音箱市場迎來了成功,身為科技業龍頭的Apple自然也不會放過這樣的市場,便也跟風推出了Siri音響HomePod,想藉此瓜分這個龐大的市場。為了讓民眾更方便,此次IOS 13新版本中,Apple就推出了新功能,除了可以讓每位iPhone的用戶有專屬的提醒,也能成功避免隱私、資安遭洩漏。

據了解,此次的更新可以讓HomePod中的Siri辨識到不同人的聲源,希望可以透過此功能,避免過去任何人都能隨意透過HomePod來回覆或者聆聽用戶本人的訊息或者郵件的情況。

不過雖然說在台灣HomePod還沒開放,但早自去年11月NCC就已經驗證了,讓不少期待使用Apple專屬智慧音箱的台灣用戶非常好奇究竟到底何時才可以體驗到,但真正卡著HomePod、不給放行的原因到底是為什麼呢?畢竟智慧音箱在台灣還是有市場的,就算在台智慧家具、家電還不夠普及,但還是可以因為「果粉」的緣故,帶來不錯的銷量。

對此,有消息人士便指出,雖然台版的HomePod就算硬體已經準備好了,但Siri等智慧語音助理及軟體還是需要調整,所以才會導致至今都沒辦法上線。且因為台灣、香港、中國的Siri團隊都各自獨立,就算是都講中文,但因為各地的風俗民情及語言的用法箱億,故彼此都沒有辦法達到整合,所以才會讓HomePod至今都沒有任何在台上市的消息。

故現在Apple的專屬智慧音箱HomePod在台上市的時間還未可知,但外界預測恐怕還需要一段時間。畢竟要讓Siri多整合、學習更多與台灣相關的內容,之後再推出才可以讓用戶們有更好的使用體驗,因為近年Apple已經開始主打「服務」,若不能讓用戶有更好的感受,那將違背當時最初的理念。

更多匯流新聞網報導:

影音剪輯分享更方便!Adobe推出Android版Premiere Rush

Adobe最新顧客體驗指數報告出爐 年輕世代對創意客戶體驗期望更高

新聞照來源:Adobe提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應