作業系統並非自己研發?傳華為靠「它」進行改良!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於華為禁令的緣故,Google第一時間宣布將與華為終止合作,未來將不會提供安卓作業系統,故為了解決這個問題,華為傳出將推自家的系統「鴻蒙」(Hongmeng)還被報導指出已在祕魯以齊名註冊商標,不過該作業系統並沒有得到華為的證實。

綜合外媒報導,針對華為自家的作業系統,其實就有消息人士指出,它並不是從零開始打造的,而是基於前人已有的後果,像是俄國的 Aurora OS 系統,華為就曾與其做過探討。

據了解,其實 Aurora OS的原名為 Sailfish (旗鱼)是一款俄羅斯的開元手機作業系統,由最大的電信公司 Rostelecom去收購開發者 OMP四分之三的股權。不過雖然當今世上安卓與iOS作業系統最常被大家使用,不過在俄羅斯許多人民以及手機廠商使用的卻是 Aurora OS。

目前,就有消息傳出華為現在正在自家的手機上測試 Aurora OS,雖然目前無法得知 Aurora OS與華為的鴻蒙OS有什麼關係,不過可以知道的是,為了趕在今年秋天上市以因應沒有安卓作業系統的需求,華為無疑是想透過與 Aurora OS的合作,讓自研作業系統上有更好的成果。

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應