蘋果最新AR眼鏡專利曝光 沒戴的人看到的訊息都是假的!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在今年一年一度的WWDC全球開發者大會上,Apple雖然發表了許多軟硬體產品,特別是AR方面,不過在會場上,卻沒有出現傳聞中的AR眼鏡,更讓外界好奇先前曝光的專利到底會不會實體化。

不過正當WWDC就要落幕,大家要敗興而歸時,沒想到外媒卻揭露了一項AR技術防偷窺的專利。據了解,這項專利主要用於商務場合中,來隱藏機密文件以防資料外洩。從外媒透露的吃料可以看見,當使用者配戴眼鏡後,便能從中看見機密文件,然而沒有配戴眼鏡的人只會看見假的訊息。這意味著,外頭的人所看見的螢幕資料是虛擬的檔案或螢幕保護程式的影像,而戴眼鏡的人則在同一位置看見實際的AR畫面。

此外,為了要防止他人知道使用者所輸入的內容,鍵盤的表面將會覆蓋虛擬按鍵的標籤,除了派戴眼鏡者,觸控螢幕的按鍵沒辦法被外界看見,以讓使用者達到更高層級的隱私保護。

雖然這項AR眼鏡的專利在未來並不知道有沒有被實體化的機會,不過可以知道的是,APPLE一直十分重視AR/VR的發展,因此從去年開始,APPLE就不斷地收購新創公司,為的就是想取得相關專利與人才,故不少人希望,有朝一日這項產品可以早早問世,大大解決商業機密遭竊的問題。

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
WWDC:蘋果公司全球軟體開發者年會(英語:Apple Worldwide Developers Conference,縮寫:WWDC),每年定期由蘋果公司在美國加州舉辦,主要目的是向該公司產品的相關軟體的設計師們展示最新的軟體和技術。 ...更多

社群回應
PChome會員回應