將有各自備份模式!Google 雲端、相簿快不能一起同步了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Google雲端硬碟服務相信很多人都有使用過的經驗,當中有一項功能就是,當用戶於個人的Google相簿存取影片照片,便能自動備分到「我的雲端硬碟」。雖然說這樣的功能很方便,可以同時在兩個地方快速存取資料,但只要兩個裝置有一個狀態備改變,如刪除等,那在另外個儲存空間的檔案也會因此受牽連。不過這項功能預計在下個月10日準備被取消。

綜合外媒報導,Google會這麼決定把「Google 雲端硬碟」、與「Google 相簿」這兩項服務的自動同步備份功能取消,就是想要讓他們有獨立的備份模式。因為每一個使用者的需求都不相同,而且一下雲端硬碟、一下相簿的很容易讓人搞混,因此在未來若有天照片在雲端硬碟上被修改、編輯時,Google相簿中的檔案將不被影響,也避免不小心誤刪又或者被覆蓋的情況發生。

不過若是喜歡該項功能的民眾也不要太氣餒,因為Google宣布,在今年7月10日後後,用戶個人的Google相簿中的設定選單上,會出現一個「從雲端硬碟上傳」這個功能,故如果未來想要快速地把儲存的檔案放置雲端,那還是有手動的方式可以將其進行同步。

但要注意的是,自7月10日過後,手動把雲端硬碟的照片、影片複製到Googgle相簿中,屆時檔案將以原始畫質來計算,將會占用到用戶兩個平台的儲存空間,因此還是要請各位用戶審慎評估自己究竟需不需要開啟自動備份了。

更多匯流新聞網報導:

交通號誌也智慧化!即時偵測路人活動變換燈號 有望改善堵塞情況

【MIC趨勢論壇】科技打造智慧交通 5G創造運輸新體驗

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應