推出真正的全螢幕!OPPO傳將於2019行動通訊大會上 展示「螢幕下藏鏡頭技術」

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

即將到來的2019世界行動通訊展(MWC)即將在上海舉辦,各家3C大廠也正摩拳擦掌的打算展示新機,中國OPPO當然也不例外;先前OPPO曾分享了一段影片,秀出他們首款採用螢幕下藏鏡頭技術的測試手機,雖然當時技術仍未完善,不過OPPO近日宣布將會參加下周的上海MWC,同時發布新款手機,更打出「不止全面」的主題。

雖然現在大部分的手機都主打「全螢幕」,雖然拿掉了實體Home鍵,但螢幕上方可能都還有前置鏡頭的設計,即使像OPPO或vivo等手機品牌打算以升降式鏡頭來一決勝負,但這樣的設計也讓手機本身稍微厚實了些,所以當OPPO先前展示螢幕下藏鏡頭技術時,也引發各界關注。

根據先前的展示來看,螢幕下攝影鏡頭技術並不會讓手機的重量增加,而且即使將鏡頭隱藏在螢幕下,還是能對應正常顯示即觸碰功能,當需要使用鏡頭時才會改變特定區塊螢幕顯示方式,讓隱藏在下方的鏡頭能夠正常拍照運作;而這樣的設計,得以將手機螢幕佔比進一步的提升,還能配合擴音孔、麥克風等元件隱藏在螢幕邊緣,藉此讓螢幕可以更加完整的呈現內容。

而從6月26日到28日為期三天的MWC 2019即將在下周登場,OPPO野渡外釋出活動預告,表示將會在6月26日當天在上海舉辦活動,雖然官方預告並沒有說明當天會發表的內容,不過主視覺卻以手機聽筒、前鏡頭的相關圖像進行設計,再加上「不只全面」等關字樣,似乎暗示當天將會實際展示搭載螢幕下鏡頭技術的新一代全面螢幕設計。

另外,師出同門的vivo則表示會在MWC 2019期間展示120W超快閃充技術,標榜13分鐘內即可充滿4000mAh電池電量.相較於先前小米提出的100W快充技術,vivo顯然想以更快充電技術超越小米,也將成為業界目前效率最高的充電技術,而且這款技術將會應用在vivo旗下首款5G手機。

參考來源:Wccftech、BGR

照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

OPPO領先眾手機?網曝「螢幕下相機功能」網友驚呆了

HTC將推新機?悄送件給NCC認證 外觀設計還是曝光了

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應