iOS 13 Beta 3新發現!未來裝置疑有新的「有線」傳輸資料方式

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

昨(3)日,Apple忽然釋出了iOS 13、iPadOS 13、tvOS 13、WatchOS與 macOS Catalina第三個開發者測試版,沒想到才剛發布沒多久,國外的開發者便有驚人的發現,那就是iOS 13將有3個傳輸資料的方式。

以當今愛用Apple的用戶來說,若想要設定一台新的iOS裝置時,方可選擇iTunes及iCloud來進行備份的回覆。運用iTunes回復備份的方式主要是透過Lightning傳輸線與電腦、筆電做連結,藉此達成資料的複製、傳輸。而iCloud的部分,則是透過登入Apple ID後,將先前備份在雲端的資料下載下來,也能利用在裝置旁放著一台舊版的iOS裝置來進行無線傳輸的速度加快。

但特別的是,在此次iOS 13 Beta2更新至Beta 3後,國外的開發者在查看之間的程式碼代號時,赫然發現重置iPhone,安裝程式有新的方法。那就是Apple將再提供一種「有線」傳輸方式,可以透過與其他iOS裝置用傳輸線相連,進而快速傳輸資料。

不過讓人想不透的是,Apple到底該怎麼樣去執行這種新的「有線傳輸」功能,畢竟目前官方有在公開販售的傳輸線只有USB接頭對Lightning連接埠,故在沒有兩頭都是Lightning連接線的情況下,到底要怎麼傳輸還是需要有待了解。

因此外界就在猜測這很有可能是為了日後將推出的新iPhone所設計的新功能,因為前段日子就有傳言表示Apple將捨棄Lightning接頭,將改採USB-Type C希望藉此與全世界的電子產品達到商品規格統一化,故也很有可能採用在已開始使用USB-Type C的iOS作品上,以增強其傳輸記錄的方式。

更多匯流新聞網報導:

靠補貼攻佔客群!Samsung S10 5G版南韓熱銷賣破百萬支

微軟也要推折疊機?展開18吋大螢幕…相關消息曝光了

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應