官方正式認證!Apple拍廣告表示「Face ID比Touch ID更簡單、更安全」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

官方正式認證「Face ID優於Touch ID」。近日Apple在Youtube頻道上傳了一支用來宣傳Face ID的影片,不但強調其功能更簡單也更安全,甚至直接表示比Touch ID還好用,讓果粉們相當震驚Apple竟然會有如此作法。

綜合外媒報導,Apple自2017年推出搭載Face ID的iPhone X後,臉部辨識系統開始被廣為關注。如今Apple也越來越多裝置搭載了Face ID,像是最新的iPhone X /XS系列以及iPad pro上。

為了宣傳Face ID的好處,近日Apple在官方的Youtube頻道上,上傳了一段名叫「iPhone — Nap — Apple」的影片。只見畫面中的老先生躺在躺椅上睡覺,忽然間iPhone XR收到了新的通知,螢幕因此亮了起來。隨即老先生僅將眼睛微微睜開,下秒iPhone XR瞬間解鎖完成,而收到的訊息內容也可以直接被看見,完全不需要運用到手部的動作。

對此,在廣告結束之際,Apple特地打上了「Face ID, Even easier and more secure than Touch ID.」(Face ID比Touch ID更簡單、更安全)算是第一次Apple直接用廣告告訴世人Face ID比Touch ID更好用。

據了解,Face ID是利用最新的TrueDepth相機與多項技術,便能準確地掃描用戶的臉部特徵,之後透過安全直觀的認證方法進行快速的人臉辨識。但到底Face ID跟Touch ID相較之下有多安全呢?研究顯示,Touch ID 的安全性為 1/50000,而Face ID 的安全性達百萬分之一。這樣的數據是相當驚人的。

此外,也因為過去Touch ID很容易因為用戶在無意識的情況下被利用指紋解鎖iPhone,但Face ID進行臉部辨識時還多了一項「注意力檢測」,因此在用戶沒有用眼睛直視鏡頭的情況下,是沒有辦法進行解鎖、下載、支付等功能的。故Apple透過廣告來表示Face ID比Touch ID更簡單、更安全是正確無誤的。

更多匯流新聞網報導:

掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應