S Pen遭爆限制Note系列升級空間?未來去留引正反雙方爭辯

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然說三星在全球銷售最好的智慧型手機為Galaxy S系列,不過對於喜歡大螢幕又配備著S Pen的Galaxy Note也獲得了不少粉絲及商務人士支持。但就在Galaxy Note 10即將發行之際,卻有人爆料S Pen妨礙了該系列手機的升級,未來恐將其移除,不過到底為什麼呢?

三星的旗艦機款Galaxy Note 10預計將於今年的8月8日發表,並搶在月底於全球開賣。但是近日卻有消息人士指出,雖然配備的S Pen是該系列的賣點,但這也成為了Note手機在硬體升級上的痛處。

會這樣說是因為,三星有些工程師認為因為機身需要保留S Pen的插槽空間,這不僅讓Note系列不能擁有更多容量的電池,也不能採用更優質的相機模組,最重要的是,由於現在各家手機都在追求極窄邊框的設計,S Pen的存在將無法有效地讓手機越做越薄,因此認為這是在限縮Galaxy Note系列的發展。

不過對於S pen的去留該爆料者雖然沒有提到,而這項說法也沒獲得三星證實,但國外科技網站就曾發文表示,認為三星應該要將S Pen給移除掉,因為除了佔了太多內部空間、限制裝置的升級外,其實S Pen能做的事情,隨著手機技術越來越發達、螢幕也越來越大,手指頭幾乎都能完成。而更精細的操作也應該用平板來執行,因此認為未來三星很有可能會讓S Pen與Apple Pencil一樣,需另外購買。

至於未來的Note系列手機還會不會再配備S Pen外界看法兩極,但大多數人還是認為作為Note系列與S系列最大的差異以及核心特色,三星應該不至於將它移除,只是該如何讓它的使用空間佔得越來越小,那將會是三星這幾年將好好研究與研發的重要考量。

更多匯流新聞網報導:

微軟「Xbox One S」無光碟版發布 遊戲全上雲端買

復古主機正夯!SEGA Drive Mini確定在今年這天發售了

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應