你也消費了嗎?全球手機用戶「最肯花錢」的10款APP 蘋果贏得冠軍

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

現代人每天手機不離身,而手機裡面更是各種應用程式,但各位知道從今年1月到6月,最賺錢、最受到用戶歡迎的10大APP應用程式,是哪幾款嗎?

行動研究公司Sensor Tower,最近公布了一項「非遊戲類」應用程式的調查報告,今年1月到6月的上半年度數據顯示,全球智慧型手機一族最捨得花錢在APP內購買加值服務或使用訂閱服務,光是Google Play Store和蘋果App Store兩大行動應用平台,消費金額總計竟然就高達約397億美元,比去年上半年度成長15.4%。

當中,又以iOS系統的蘋果App Store平台總計的消費金額最高,約255億萬美金;而Android系統的Google Play Store平台上的消費金額,今年上半年度也有142億美元的收益。從這項調查報告可以了解,相較Android系統的手機用戶們,全球「果粉」的口袋相對深,他們對應用程式內購的消費方式接受度比較高,也最捨得花錢。

另外,Sensor Tower的報告也指出,吸引全球手機行動用戶族群消費,估計獲得收入最高的應用程式,是知名交友約會軟體「Tinder」,根據估算,這個軟體的收益就高達2.38億美金,而且相較去年同期營收金額,還成長了約22%。Sensor Tower還近一步分析,Tinder的總收入金額中,高達47%的比例來自美國,其次是英國,第三名則是澳洲;這結果也代表交友約會類型的應用程式APP,目前在全球仍廣受歡迎,而且持續成長。

Sensor Tower調查結果,完整名單為:

第一名:Tinder

第二名:Netflix

第三名:YouTube

第四名:騰訊影音

第五名:愛奇藝

第六名:Pandora

第七名:Kwai

第八名:Google 1

第九名:LINE Manga

第十名:LINE

參考來源:TechCrunch、91mobiles

照片來源:Unsplash
Netflix:Netflix, Inc.,通常直接被稱為Netflix,(NASDAQ:NFLX)是一家美國公司,在美國、加拿大、紐西蘭提供網際網路隨選串流媒體播放,定額制DVD、藍光光碟線上出租業務(在加拿大與紐西蘭僅提供串流媒體播放)。 該公司成立於1997年,總部位於加利福尼亞州洛斯蓋圖,1999年開始訂閱服務。2015年9月8日公布,將於2016年初在南韓、新加玻、香港和台灣推出服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀