Apple遭爆2020年將強化iPhone螢幕 有望成為當今最強電競手機!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

因為iPhone的作業系統iOS不斷的優化,再加上A系列的處理晶片效能一再的提升,漸漸地與Android作業系統們拉開了距離,雖然外界一直詬病iPhone沒有散熱與超頻的設計,但其實一直以來iPhone無論是規格還是效能都被視為玩手機遊戲的最佳機種。如今,最近有國外媒體報導,Apple將替明年的iPhone螢幕再做進一步優化,倘若屆時還要搭配5G晶片,勢必會成為世上最強電競手機。

綜合外媒報導,近日國外有爆料達人指出,有消息人士告訴他Apple將對明年出產的iPhone進行手機螢幕的升級,除了添加120Hz的螢幕刷新率,還會提供用戶標準60Hz、遊戲專用的120Hz進行切換。

據悉,目前Apple已與多家螢幕供應商如三星、LG洽談合作的相關事宜,倘若到時這項傳聞真的成真,就算iPhone一直以沒沒有主打自己是電競手機,但也將成為第一批螢幕採用120Hz的旗艦手機。以目前市面上較趨向於電競手機的OnePlus 7Pro來看,他們螢幕是採用90Hz刷新率,因此明年的iPhone若率先採用120Hz,那將會是遠超於現有電競手機的螢幕表現。

故綜合了不斷優化的iOS作業系統、A系列處理晶片,再加上120Hz的螢幕刷新率,iPhone勢必會成為新一代智慧型手機的性能怪獸。只是因為上述這些因素會讓手機的耗電率大大提升,那將會成為Apple技術開發的難題。

但要讓大家知道的是,目前這項消息僅是爆料達人外傳,因此實際上會不會真的實行仍需等到明年才會知道。不過據其他科技媒體及分析師認為,倘若明年Apple要推出5G iPhone又要將Face ID改為螢幕下指紋辨識技術,還要再強化螢幕,恐怕屆時手機推出時將會要價不斐。

更多匯流新聞網報導:

強勢對抗中國!美國議員推法案 盼提升美國在5G產業影響力

華為把P30 Pro拍月亮方法拿去申請專利 所以發表會上的月亮是真還是假?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

社群回應
PChome會員回應