沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻成為了Apple的金雞母!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple當初決定把iPhone的耳機孔移除引起萬千的果粉撻伐,直喊超不方便,但沒想到此舉卻帶給Apple龐大的收入,同時也加快了市面上真‧無線耳機的發展。據了解,光是Apple自家的Airpods今年就預計將售出5000萬組,帶來約2500億元新台幣的營收。

綜合外媒報導,雖然說當初Apple移除iPhone的耳機孔慘遭罵翻及推出的真‧無線耳機Airpods被講說實在醜到爆,但讓人沒想到的是,這兩個舉動卻讓Apple賺了很多錢。誰能想到Airpods就如同Apple Watch一樣,竟然默默地稱霸了這方面的市場,已奪下了6成的市佔率。

雖然在推出Airpods的時候並不是主打高音質,但因為藍牙連接的便利性、續航度等,都讓許多競爭對手忍不住想要「學習」,隨後各大廠牌都有專屬自家的「Airpods」誕生,甚至還想在功能上超越Airpods。

據分析師所說,Airpods會這麼成功,主要是因為定價非常合裡,且剛好因應了科技潮流當前的趨勢,所以就成為了成功的關鍵。而分析師更指出,Airpods還有50%的成長空間,所以在未來這個產業將越來越龐大。

值得一提的是,最近Apple已經不再公布iPhone銷量了,Airpods也同樣沒有獨立公布營收狀況,而是跟Apple Watch、Apple TV等配件一同公布。所以光是在AirPods這類站整間蘋果3%不到的銷量,就可以知道Apple的事業究竟有多麼的巨大。

更多匯流新聞網報導:

創造屬於自己的大平台!Apple推全新原創影音、新聞、遊戲串流服務

地表最強信用卡?蘋果發佈會唯一「硬體」 Apple Card 功能大揭密

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞