冰釋前嫌?Spotify傳與Apple合作 未來終於可用Siri控制音樂了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然前陣子Spotify認為Apple利用自家平台優勢讓Apple Music可以少收約3成的費用,有壟斷的嫌疑,因此選擇退出蘋果的付費機制。不過如今卻有消息傳出,雙方可能有破冰的可能,因為他們正在商談合作,未來也將允許Spotify的用戶可以透過Siri來控制音樂播放。

綜合外媒報導,先前Spotify與Apple有不少的官司糾紛,就是例如反壟斷、違反公平交易法等。畢竟過去Spotify必須遵守蘋果的付費機制,沒有辦法以iOS外其他方式付費,所以用戶有3成的費用都要上繳蘋果,若Spotify想要跟Apple Music獲得相同利潤,那就要拉高自己的訂閱費,來彌補被蘋果收取的費用,因此Spotify在今年三月正式撕破臉,Apple除了會擋下用戶更新、不讓Spotify上架Apple Watch,甚至連Siri都沒有辦法使用。

但讓人沒想到的是,才過沒幾個月,Spotify就在與Apple開始討論合作事宜,希望可以讓Siri播放Spotify音樂、歌曲列表和專輯,甚至希望在iOS13也能讓音頻開發者將功能整合入Siri。

不過Apple真的會同意嗎?外媒指出,其實Apple在iOS 13就已經開始項第三方音月、線上有聲節目、有聲書及廣播等功能開放了SiriKit框架,而這也是Spotify所希望的,所以未來Spotify真的有機會可以讓用戶們透過Siri來控制音樂撥放。

但Spotify為了能早日實現這個「夢想」,看來也是有備而來的,他們不但撤銷今年早前對Apple的所有指控,甚至還正在與Apple討論某種特殊的協議。倘若下個月iOS 13公開發表後確定Spotify能透過Siri使用,那對使用Spotify的iPhone用戶可說是天大的喜事。

更多匯流新聞網報導:

家裡有的快去換!蘋果承認筆電可能起火 全面召回15吋MacBook Pro免費換電池

又一款有問題?2018出產的MacBook Air主機板傳瑕疵 蘋果低調召回幫維修

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應