有可能不延長禁令寬限?川普仍覺得華為會對美國造成國安威脅!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

美國商務部對華為的90天禁令寬限將於美國時間8月19日將至,外界推測美方很有可能再延長90天,讓華為能繼續向美國企業購買產品,提供現有顧客的相關服務。但讓人沒想到的是,昨(18)日美國總統川普卻直言還是覺得華為對國安有威脅,所以不想要與其有商業往來,因此華為禁令延長與否還是要再視情況而定。

據《路透社》本月17日報導,有消息人士指稱川美國政府對華為等被列入「實體清單」的68家關係企業在臨時通用執照過期後將再延長90天,只要不違反國家安全就可以繼續採購美國製的產品,以維繫現有電信網路及設備運作。然而當晚《華爾街日報》同樣也報導了該消息。

但讓人沒想到的是,隔日美國總統川普受訪時卻對記者表示,美方政府還是認為華為會造成國安威脅,所以他還是不想要與其有生意往來。只是未來會如何發展,他自己還是要再看情況,等到19日才會正式作決定。

據《路透社》的報導透露,川普與中國國家主席習近平會在截止日前的周末透過電話討論華為等相關議題,所以屆時美方政府會不會同意延長華為的禁令寬限,還是要等到美國時間19日才可得知。

只是對於華為來說,這幾個夜晚可是非常艱辛、難熬,畢竟以現有的華為智慧型手機來說,大多都需要美國企業來提供軟體更新, 若在沒有執照的情況下,將不能購買美國零件組來知道新的產品,勢必會對華為有很大的影響。

至於外界很擔心若禁令沒有延長,華為不能再使用Google公司的Android作業系統,那旗下裝置該怎麼辦?不過日前華為已經在發表會正式宣布自研作業系統「鴻蒙OS」已成功開發且隨時都可以使用,因此目前這應該並不是華為最擔心的問題,只是他們覺得Android系統不管是程式還是版面仍比較完善,所以還是希望得以繼續使用Google等相關產品,才不會對自家產業造成那麼大的衝擊。

更多匯流新聞網報導:

Apple TV+真的有賺頭?分析師:成功前要先虧很多錢!

確定夭折!蘋果證實AirPower無線充電板取消上市

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應