大手筆砸60億美元拍攝原創劇集!Apple TV+月費卻超佛心比Netflix還便宜

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple在今年三月的春季發表會正式宣布將於今年11月推出自家的影音串流服務Apple TV+,隨著登場的日期越來越近,最近也有越來越多消息傳出。據悉,Apple TV+的定價將為每月9.99美元,折合新台幣約310元。此外,Apple TV+也會提供1個月的試用期,雖然比Apple Music還要短,但是對於許多果粉、劇迷來說,Apple這樣的舉動已經非常貼心。

綜合外媒報導,近日就有消息傳出,Apple在推出Apple TV+時,用戶們每月訂閱的費用將比Netflix還低,一個月約只要310元。除此之外,為了要與勁敵Netflix、Hulu等影音串流平台作區別,Apple TV+初步規劃只專攻原創內容,沒有其他片商以及製作公司的影片來源。

但也因為Apple TV+主打原創內容,所以投入的預算遠遠超出先前傳出的10億美元,而是60億美元,非常之驚人。不過這真的有可能嗎?其實答案應該是非常肯定的,因為Apple很想讓自家影音平台出產的內容能在隔年橫掃奧斯卡、金球獎各大獎項,所以大手筆請來知名大島史蒂芬·史匹柏(Steven Spielberg)、主持人歐普拉(Oprah Gail Winfrey)、好萊塢巨星珍妮佛·安妮斯頓(Jennifer Aniston)等知名影視人一同參與、拍攝節目及電影影集等,想當然所費不貲。

不過雖然60億美元的經費投入原創劇集與Netflix於2019年所投入的150億美元相比可說是小巫見大巫,不過Apple仍會提供其它好處來吸引優秀的製作方,讓自家的影音串流產業慢慢狀的。

值得一提的是,由於Apple在今年的春季發表會也宣布要進軍遊戲訂閱服務,因此傳出未來Apple將整合旗下所有的雲端服務,如Apple Music、iCloud、Apple Arcade及Apple TV+等推出訂閱套餐方案,讓果粉們可以一舉網羅所有旗下服務,既省錢又方便。

更多匯流新聞網報導:

Apple TV+真的有賺頭?分析師:成功前要先虧很多錢!

確定夭折!蘋果證實AirPower無線充電板取消上市

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
Netflix:Netflix, Inc.,通常直接被稱為Netflix,(NASDAQ:NFLX)是一家美國公司,在美國、加拿大、紐西蘭提供網際網路隨選串流媒體播放,定額制DVD、藍光光碟線上出租業務(在加拿大與紐西蘭僅提供串流媒體播放)。 該公司成立於1997年,總部位於加利福尼亞州洛斯蓋圖,1999年開始訂閱服務。2015年9月8日公布,將於2016年初在南韓、新加玻、香港和台灣推出服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應