全球首家!南韓SK電信宣告 5G用戶突破百萬大關

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

各國目前的5G戰正式開打,美國、中國、歐洲也相繼推出5G商用服務,而身為全球第一個開通5G服務的韓國,不僅在5G市場上佔得先機,南韓電信巨擘「鮮京電信」(SK Telecom),也對外宣布成為全球第一間5G用戶數突破100百萬的行動電商服務。

事實上,南韓從今年4月推出商業化5G網路後,根據全球行動通訊系統協會(GSMA)統計至6月底,全國5G用戶人數已經占全球77%,是美國的16倍,已經遙遙領先想與南韓角逐全球5G龍頭寶座的美國。

而消息指出,SK電信表示在21日達到了5G用戶數破百萬的里程碑,SK電信從今年4月推出5G網路服務後,短短140天內,5G用戶數便達到百萬人,佔比更超過該公司總用戶數2800萬的3.5%。SK電信表示,5G用戶數的成長幅度是4G LTE用戶數的2倍。8年前SK電信推出商業化LTE服務是,一共花了8個月的時間才讓LTE用戶數達到100萬,這次推出5G服務後,僅花不到4個月就達標。

SK電信說,三星即將推出的新款手機Galaxy Note 10以及其預購潮,是帶動5G用戶數迅速成長的原因之一,光是在Galaxy Note 10正式發售前的這幾天,5G用戶數就足足成長超過12萬。在SK電信公布的5G用戶分析也指出,從LTE升級成5G的用戶,每個月平均數據用量增幅高達65%,原本的20.4GB增加到33.7GB。南韓成為第一個推出商用5G並達到100萬5G用戶數的國家,但以目前的狀況來看,其他國家的5G網路訊號穩定性及覆蓋性,似乎還有很大的進步空間。

另外,有市場研調機構針對韓國5G通信設備市場作分析,拜美國禁華為之賜,資料顯示,韓國三星電子在韓國5G設備市場市占率是第一名,至37%,其次則為市占率28%的中國華為;而瑞典愛立信、芬蘭諾基亞則排名第3、第4,市佔率分別為27%、8%。

參考來源:Telecoms.com、Light Reading

照片來源:sktelecom

更多匯流新聞網報導:

打造「數位國家、智慧島嶼」願景 NCC將加速辦理5G釋照

2024年用戶數飆到19億!全球5G部署速度加快 愛立信點出台灣發展關鍵

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應