美媒實測手機輻射量iPhone 7超標兩倍多 蘋果官方回應了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前美國「芝加哥論壇報」與一家經過認證的實驗室合作,對市面上幾款熱門的智慧型手機進行射頻輻射等相關調查,藉此了解各品牌的手機輻射量是否符合美國聯邦通信委員會的法定合格標準,沒想到卻意外發現有多款iPhone射頻輻射都超標,其中又以iPhone 7最為嚴重。

據「芝加哥論壇報」報導中的測試資料顯示,他們們針對了三年內11款熱門智慧型手機進行射頻輻射量檢測。分別為蘋果的iPhone 7、iPhone 8、iPhone 8 Plus 與iPhone X;三星的 Galaxy S9、S8、J3;MOTO e5 Play、MOTO g6 Play、MOTO e5;以及 BLU Vivo 5 Mini。

據了解,在初步測試後,發現當中有9款所測得的輻射量數值都超過法定的安全標準值,其中更以iPhone 7為超標之冠,多達了2倍以上。除了iPhone 7以外,iPhone 8及iPhone X 在部分測試中也有略略超出極限值,iPhone 8 Plus則是在範圍之內。經過實驗調整,改為測試者手持iPhone啟動相關感測器,然而iPhone 8的輻射量則回到法定安全規範,但iPhone 7仍超標。

雖然不知到手機輻射量超過法定的安全標準值會不會對人體造成危害,不過在這篇報導被刊登後,蘋果、MOTO 對於這項手機輻射量的測試調查結果,均提出質疑與異議。因為他們認為實驗室採取的手機輻射測試方式、模擬條件都與各品牌採用的測試程序不同因此才會有不同的結果。

而Apple官方更發出聲明表示,所有iPhone在上市前都全數通過美國聯邦通信委員會(FCC)及其他銷售各國的認證。不過FCC則表示,對於任何違反法定規範射頻輻射標準值的結果,都將抱持謹慎的態度。因此此次「芝加哥論壇報」所測試的11款機種,FCC會在近期幾個月內進行自主測試,會釐清這些品牌的手機是否符合FCC的法規標準。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞