悚!iPhone定位超恐怖隱藏功能曝光 過去50天行蹤全有紀錄

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的進步,現代人幾乎人手一台智慧型手機,雖然可以大大解決生活上的不便,不過「定位」這個功能,卻帶來了點隱私疑慮。近日日本節目上,就有民眾去介紹鮮少有人知道的功能,她竟然就只用iPhone內見的定位系統就可以有效查出對方是否有出軌,而這節目一播出後,也立刻引起網友們熱烈討論。

日本富士電視台節目《レディース有吉》近日就以「如何知道男朋友最近到底去了哪裡?」為題,邀請許多來賓上節目。當中最引人注目的莫過於有人利用iPhone的一個隱藏功能,只需要幾個簡單的步驟就可以知道男朋友近幾個月去了哪些地方,然而這功能一被介紹,簡直驚呆所有觀眾及主持人。

據節目上的片段可以看出,這個功能其實就是iPhone本身內建的,因此不需要安裝任何其他的App。只要進入「設定」找到「隱私權」這個選項,隨後點入再打開「定位服務」中的「系統服務」。之後就會看到「重要位置」,只要經過Face ID或Touch ID的辨識,持有手機的用戶過去50天曾去的地點就會完全被顯現出來,且無論是地址還是時間,甚至連造訪的次數都一清二楚,簡直就是追蹤伴侶去處的最佳功能。

為了要驗證這個功能的真實性,節目更找來了幾對夫妻來進行測試,沒想到這卻意外了揭發了男方隱藏許久的秘密。因為透過這項功能以及檢驗,都發現他們疑似都有出軌又或者去過情色場所的紀錄,甚至還讓其中一對夫妻的女方崩潰大哭,讓人感到相當不捨。

對此,許多網友看了這個節目紛紛傻眼,因為使用了這麼久的手機,竟然不知道當中藏有這樣既神秘又恐怖的功能。讓許多網友看了忍不住直呼以後不敢買iPhone了,也有人認為不要去聲色場所及做對不起自己伴侶的即可,那樣才是維繫雙方感情及信任的不二法則。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞